Berdasarkan pada Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 616/M/2020 tentang Izin Pembukaan Program Studi Administrasi Publik Program Magister Pada Universitas Maritim Raja Ali Haji tertanggal 30 Juni 2020, maka bersama ini kami menerima Pendaftaran Mahasiswa Baru Semester Gasal Tahun Ajaran 2020/21.

Pendaftaran dimulai tanggal 28 Agustus  s.d 11 September 2020. Pedaftaran dapat dilakukan secara luring (luar jaringan) maupun secara daring (dalam jaringan). Pedaftaran secara luring dilakukan di Gedung Dekanat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Lantai 2 dan secara daring melalui https://bit.ly/DaftarMAP-FISIPUMRAH2020.

Berikut persyaratan Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Magister Administrasi Publik:
1. Foto copy ijazah dan transkrip nilai S1 yang dilegalisir sebanyak 1 lembar
2. IPK (Indek Prestasi Akademik) S-1 minimal 3,00
3. File Foto dan Pas Foto ukuran 3×4 cm background merah sebanyak 2 lembar
4. Menyerahkan proposal rencana tesis.
5. Melampirkan surat ijin belajar dari instansi pemerintah (Pemda, TNI/POLRI, BUMN, BUMD, Lembaga Non K/L).
6. Surat rekomendasi dari 2 pihak (salah satunya dari Akademisi bergelar minimal Magister).
7. Surat jaminan pembiayaan.
8. Bagi yang pernah mengikuti kegatan ilmiah (seminar, symposium, workshop dll) tingkat nasional/internasional mohon dilampirkan foto copi sertifikatnya .

Bagi pendaftar yang mengalami kesulitan atau ada hal-hal yang perlu diperjelas dapat menghubungi no WA +62 811-6682-822 an Didit Handi atau datang langsung ke Sekretariat Pendaftaran Mahasiswa Baru Program MAP di FISIP UMRAH Jl. Raya Dompak Tanjungpinang. (Tanjungpinang, 02092020)